【阑尾cp】两只直男抱成团ⅩⅢ

---13.


   
     这里是学校的大礼堂,正式演出那天因为正好赶上学校校庆设在了体育馆,对就是上次办演唱会的那个体育馆。

   有钱还是气派。

   陈赫默默在心里感慨了一下。

   “嘿杜江!又来了啊。”迎面走来一个社里的姑娘,熟熟地打招呼,“思燕在前面排练呢。”说完便用好奇的眼光看着后面跟着的俩人。

    “行那我到前面去了啊,”杜江一挥手,“这俩人来逛逛,周末闲着呗。”说着突然想起什么似的,回头冲他俩使个眼色,“要不你俩跟着她走走?我去前面。”

   “滚吧滚吧。”俩人统一挥手。

   “叫我小陈吧,我姓陈。”姑娘接手两个电灯泡,“你们呢?”

   “巧啦,我也姓陈。”陈赫跟上她的步伐顺便拉上郑恺,“我叫陈赫。”“郑恺。”郑恺悄悄地把陈赫的爪子拨拉下去。

   “你们就是陈赫和郑恺啊!”小陈惊讶了下,无比开心的样子回头看着他们,“我听说过你们。”

   “不是吧,我们这么有名吗?”郑恺饶有兴趣地问到,帮小陈把前面走廊厚重的门拉开。

   小陈轻声到了句谢,“我跟Baby一个宿舍。”

   “……”
   “……”

     你们真的是好棒棒哦。

    “而且你们上次郊游的睡姿现在全校谁不知道昂?”小陈偷笑都要笑出声了,“感情真好哈哈哈。”

   “……意外。”
   “……意外。”

   这个走廊一过便全是人了,手边都是化妆间服装间之类,人来人往地,大多都穿着演出的衣服,有的还化着妆,一路过来不少人向小陈打招呼,也顺便问问这俩人是谁,陈赫郑恺好像十分钟内认识了半个学校的女生。

   “好热闹啊,”郑恺好奇地一直在边走问,“这个红色衣服的是什么节目呢?”

  “那个是古筝。”小陈扫了一眼飞快地作答。

   “你表演吗?”陈赫问。

   “我只是个副总导演,管次序安排帮总导演打打下手,”小陈拐个弯,“不上台表演的。”

   “那总导演是谁啊?”郑恺好奇。

   “她这次倒是要上台跳个舞,毕竟是之前舞蹈社的扛把子,”小陈带点神秘地说,“小杜同学要是努点力你们以后应该也会要和她很熟了。”

   “什么意…”陈赫话问一半恍然大悟,“哦哦哦!!”

   “有她照片吗!!”郑恺也激动起来,偷偷拽拽陈赫衣角。

   “我哪有啊!!杜江他能给我吗!”

   “那你……”

   “你们小声点咱远远看一眼哈,不当电灯泡人人有责,”小陈示意他们,向不远处的舞台轻轻指了指,“那儿。”

   陈赫和郑恺急忙探头,杜江正在台上和一个女生说着话,女生穿一身运动装,看来今天并不自己参与节目排练,扎一个清爽的马尾,看得出身材很好,侧脸很好看,笑着说得蛮开心。

   “哇……”

   这俩人像俩老农民似的盯着看。

   “霍思燕。”小陈在一旁轻轻的说。

   “你说杜江这小子能行不,”郑恺用胳膊戳戳陈赫。“有戏啊我感觉……”陈赫若有所思。

   “…你俩纠结啥呀,我觉得能成。”小陈在他俩身后大气地一坐翘个二郎腿,“我觉得思燕挺喜欢他的。”

   “肉眼可见的喜欢??能看出来??”八卦二人组立刻转移目标,极狗腿地打听八卦。

   “我觉得,第六感。”小陈一脸肯定,“思燕会在不经意间提起他,提起的时候还会笑,跟他呆一块跟有结节似的谁都进不进去,还有点依赖他,好多事他要不帮忙我感觉思燕都不会了,还特信任他。”

    “这就算喜欢啊?”陈赫掰着手指算算,“我和郑恺也这样啊。我俩还同居呢。”

   “你们真的懂喜欢吗?”小陈故作老成地叹口气,“那种不知什么时候起干什么都会想到他,不经意间已经在处处为他着想,照顾他关心他信任他,想一直陪着他走下去,直到有一天发现他和别人走在一起自己会不舒服,看向他的眼睛时会被牢牢吸引住,却又害羞地到会躲开……”

   “他早就成了你生命组成不可或缺的一部分。”

   “你已经离不开他了。”

  

     和还要忙的小陈要了微信道别分开,陈赫双手插兜和低头捣鼓手机的郑恺溜达。

   “……弄好了没?”陈赫低头去看郑恺的进展,“还没加好啊?”

   “刷她朋友圈呢,”郑恺头也不抬,“学理,七班的,噢噢她和超哥也认识?酒吧一周年庆祝的时候去了……那我俩应该见过啊?”

   “我说,你走路能不能看路别低头光顾着看手机,”陈赫听他叨叨莫名烦躁,“回去再看不行啊?”
 
   “哎呀月初流量多着呢没事没事。”郑恺不在意地继续刷。

   “你月末说多得用不完要用,月初还要用,有完没完啊?”陈赫被射进来的光刺到眼睛,更加烦躁了,还有点窝火,“…这么关注她,怎么你看上人家了?”

   “…也,也没啊,就觉得她还蛮可爱的嘛。”郑恺一惊,手抖了一下戳进了一张照片,无意间多看了一眼突然激动起来:“你看你看!!这是超哥那周年庆的合照,她在这头我在这头,还真是见过的啊还同框过呢!”

   “见过还没一点儿印象,那就说明你们没缘的。”陈赫哼哼着,看着那家伙笑得这么灿烂心里更火了。

   “谁说的能再碰上就很有缘啊……今天多亏了你哈拉我出来…”郑恺乐不可支地给她发消息。

   陈赫一下停住了脚步。

   什么意思合着是我助攻撮合你俩是吧??

   我特么到头来是个红娘是吧??

   还是媒婆??

    “……嗯?”郑恺又往前走了几步注意到身边少了个人,终于停下来,“人呢……?”

    “……”

   陈赫打量着他,刚刚小陈说的话还在他脑海里回荡。

    “不知什么时候起干什么都会想到他,不经意间已经在处处为他着想。照顾他关心他信任他,想一直陪着他走下去。”

    “她回我啦,”郑恺开心地向他招招手,“她说也没想到以前就见过,超哥是她慈善活动时认识的。她还参加慈善啊,嘿嘿……”

   陈赫看着抱着手机乐成一团的郑恺。

   他闷闷地说,“……你喜欢她吗?”
 
   “照顾他关心他信任他,想一直陪着他走下去。”

   “啊……”郑恺愣了愣,“她确实挺可爱的,人也很好…”

  “直到有一天发现他和别人走在一起自己会不舒服。”

  陈赫紧盯着郑恺的双眼,那双眼睛和他在沸腾的演唱会现场对视过,在没有星星的夜晚对视过。

 
   他悄悄地挪开视线,脸颊有些烧。

    “看向他的眼睛时会被牢牢吸引住,却又害羞地到会躲开。”

 
  可是现在,挤进去了一个姑娘的影子。

   陈赫感觉自己口袋里的手已经握紧了。

    我和他认识快有半年了,我们一起努力过,也一起失败过,一起看过演唱会翻过墙,一起赶过作业打过LOL,睡一件屋一个帐篷吃一份饭还穿过一件衣服,我救过他,他还欠我一条裤子,他还……

  “他早就成了你生命组成不可或缺的一部分。”

   明明我们认识地更久,我们感情更好不是吗。

   她凭什么?就这么二十几分钟的时间。

   “你已经离不开他了。”

  陈赫抬眼。

   郑恺回头看着他,“发什么呆啊你?走走走,转一圈,说不定还能再碰见她呢?”

    他已经离不开他了。

      TBC

  
  

  

   
  

  
  

评论 ( 4 )
热度 ( 15 )

© 阿别Jader | Powered by LOFTER