【阑尾cp】两只直男抱成团ⅩⅠ




——11.

  下午两三点的光是带着暖味儿的,照在身上会产生恍恍惚惚不真切的感觉。

  ——就像现在离他半个手臂距离远的陈赫,微低着头背靠着墙不知道在想些什么,腰上还结结实实地绑着几圈绷带。

  这一切发生得有点太突然了。

  郑恺头疼地揉了揉太阳穴。跑去凑了个群架的热闹,结果莫名其妙地那两人动起手来,一个本不该出现在那里但是出现了好像也没什么不对正义感爆棚行动不过脑子的傻子冲出来挨了一下结束战斗,幸好没大碍就是流了点血,自己在校医院守着那昏迷的傻子坐了一晚上的板凳,第二天上午课也没上就被交到教务处领罚,中午随便吃了点东西下午又被班主任叫过来……

   迅速梳理一边事情流程,所以此时此刻——

   郑恺又偷偷侧头看了一眼陈赫。

   ……正跟这个傻子一起在班主任办公室门口等着家长谈话的结束。

   ……这都什么事儿。

   郑恺不自觉地又偏过头去,这次正好对上了陈赫俩大眼珠子,带着掩饰不住的笑意:“行了郑恺别看了,你再看我我都要脸红了。”“……我,”郑恺被抓了个现行,耳朵一下子红了,“我看看你腰……咋样了…”

   “小事小事,后半生幸福应该能保证。”陈赫一副厚脸皮样地凑了过来,俩人之间的距离一下子缩短:“郑恺同志你难道不该表示表示?”

   郑恺本来就心虚,阳光晃得他眼睛睁不开,使劲眨了几下竟然眼泪差点丢人地啪嗒一声掉下来,郑恺一惊,“……对不起。”

   这一声对不起和平时健气又总是带点嚣张的郑恺的声音差太远了,陈赫承认自己确实是惊讶了的,竟然还鬼使神差地听出了点儿撒娇的味道。小心翼翼凑过去看了看,一看倒好郑恺这是要哭出来了吗,陈赫手忙脚乱地赶紧解释:“不是,没事儿没事儿,真没事儿,我就是当时给吓懵了晕了一下……你,你别……”

   “……我没事儿。”郑恺斜着看了他一眼,伸手抹了把脸,顺手戳了戳对方的腰,看着他夸张地大吼大叫疼,郑恺突然觉得心情好了很多很多,“行了行了别叫了,不知道以为我干啥呢。”

   “我的哥,你没事就好。”陈赫笑嘻嘻地挪了挪身子,不动声色地替他挡住刺眼的光,“……以后还去图书馆么?”

   “不去了不去了,”郑恺“噗嗤”一声笑出来,“以后我都留教室里自习,保证态度认真。”“这话你说的啊那加我一个,”陈赫立刻接上,“学习那必须带我一个。”

   郑恺愣了一下,“认真的?”

   “两个月,”陈赫伸出指头在他眼前晃了晃,“就期末了,期末考完还是两个月就学考了。不管怎么样,学考全A是必须的吧?再不努力真的会来不及的。”

   “……”

   郑恺低着头不看他,盯着运动鞋鞋尖发呆,也没回话。

   陈赫看他不应答也没再问,就着阳光打量他,快17岁的少年眉宇间带了点认真的思索,眼睫毛一颤一颤,微微低头,前额的碎发也耷拉着。

   陈赫呆了一小会儿,直到郑恺抬起头直直地看向他:“好。”

   “……啥?”

   “我说好,一起努力吧。”郑恺用鼻子哼了声,“不就是学习吗。”

   “哇哦郑恺同学我可听清楚了啊,”陈赫秒回神,“那说定了每天放学教室见?”

   “没问题。”郑恺冲他挑了挑眉毛,朝气十足地,“那你晚上……”

   “郑恺!!”

   郑恺的话被一个从办公室里飞出的书包无情地打断。

   “你是怎么想的居然给你们班主任说我是你爸爸!!关键她居然还信了!我看上去是那个年龄段吗啊!?拿着你的书包!!”

   郑恺捡起地上的书包往背上一甩略心虚地打招呼,“超哥你们谈完了啊……”

   “你还知道叫超哥!!”邓超气势汹汹地上来就要捏脸,“说好的以你哥哥的身份来谈话的呢嗯??”

   “哎呦哎呦超哥脸脸脸……”郑恺护着自己的脸抵抗邓超愤怒的老年人攻击,腾空狠狠地白了眼一旁幸灾乐祸的陈赫,“那她非要叫父母我有啥办法总不能真就把我爸叫来……那我好歹还说是爸爸你看陈赫……”

   “超,”李晨颇具沧桑感地从另一间办公室里走出来手里拎着陈赫的书包,“别欺负恺恺了……陈赫说我是他妈妈。”

   “……”

   “……”

   “……我觉得挺像的呀…?”

       tbc

评论 ( 5 )
热度 ( 18 )

© 阿别Jader | Powered by LOFTER