【阑尾cp】两只直男抱成团Ⅸ







--9.










日子还是照常过,该上课上课,该吃饭吃饭该睡觉睡觉。开了学的日子既说不上繁忙也说不上闲暇,大体上感觉好像忙忙地,但细细再想一遍倒也说不上来忙在了哪儿,就是没个空闲下来的机会,这也就成了许多人拖延症复发给自己找的好理由,例如作者半天不更文,例如自己半个月前还在瞎琢磨的那件事,早就不了了之。
郑恺望着头上的天花板发呆,脑子里净是些有的没的,乱七八糟一大堆。
实在要说变化和成就,也就是和底下还睡着的这个人关系更好了一点罢了。
⋯⋯这也算成就⋯?
一把抓过一包纸巾熟练地反手向下一扔。
大清早听个响。
“我靠⋯⋯郑恺!!”




翻身下床,踢了踢迷迷糊糊间的陈赫,“起啦起啦,差十分钟打铃。”
“我去⋯⋯”陈赫揉了揉眼睛撇了眼床头的表,“⋯你今天怎么醒得这么早。”郑恺端着牙刷毛巾往厕所走,“不知道,昨天晚上咖啡喝多了?”
陈赫慢吞吞地从床上下来,看着郑恺闪进厕所的背影嘟囔了一句“你这什么破生物钟”,也抓起毛巾走了进去,拿过盆装上热水洗了把脸。
“我所,辣撒,”郑恺一边刷牙一边说着,“自重住要我都摸燥起过了。”“说啥呢,”陈赫一脸嫌弃地抬头看了眼镜子里站在自己身后满嘴泡沫的郑恺:“先漱口。”
“我说,”郑恺端起牙刷缸,好不容易把泡沫吐净,“我自从住校就没早起过了。”
“组叫不就素为了网起⋯⋯”这回轮到陈赫边刷边抱怨,“还楞晚岁⋯⋯”
“哈哈哈哈,”郑恺心情颇好地把唯一的牙缸递到他手里,“漱完再说话。”
“⋯⋯”陈赫怨念地扫他一眼,默默接过牙缸。



郑恺是踩着上课铃进班的,书包往桌子上一搁无视掉老王头看着他的目光,一屁股往座位上一坐就势整个人趴在了桌子上。
“我说,大哥,”杜江戳了戳他的胳膊,“我没记错的话您老人家好像住校了吧?是吧?”
郑恺烦躁地避了避他的手,从嗓子里“嗯”了一声。
“那你他妈睡毛睡啊,我一走读的都没睡呢。”杜江趁着他看不见连翻了好几个白眼:“跟你说个事啊,大新闻,听不听听不听?”
“啥大新闻⋯⋯”郑恺支楞起一只胳膊迷迷糊糊地看向他。
杜江四下张望了下凑过来一脸神秘兮兮地:“咱班那郝远,那小子,女朋友被人翘了正商量着放学堵人约架呢。”“我靠。”郑恺一个激灵清醒过来,这种事总是能让人轻而易举地激动起来:“真的?”“骗你有女朋友啊?”杜江拽了拽他指了指教室的另一个方向,郑恺探头看了看,郝远的脸色臭地要命,正和一群男生趁老师不注意的时候嘀嘀咕咕商量着什么。
“哎呦来真的啊。”郑恺的兴奋都写脸上了。
“来围观不?”杜江一副老司机样地掏出手机,“讨论组都建了要报名助威我立刻把你邀进来。”“来来来。”郑恺二话不说跃跃欲试。


中午和往常一样在午饭在食堂解决,郑恺看着对面低头喝汤的陈赫,想说下午的事儿纠结了半天怎么都组织不好语言。
郑恺盯着碗里的青菜暗自奇怪,不知道为什么,他下意识地觉得陈赫不会让自己去。
这个念头来得没头没脑毫无依据,但他隐隐约约间还是认为不说实话为好。
一直磨磨蹭蹭到午睡前往上铺爬的时候才终于下定了决心似的:“陈赫。”
“嗯?”陈赫正在刷空间,被他这么正经地一叫还有点没反应过来:“咋了?”
郑恺也意识到了自己严肃过了头,慌慌张张地摆了摆手试图掩饰尴尬,“我那啥,下午放学去趟图书馆看会儿书,晚点回来。”
“哦⋯⋯”陈赫抬头飞快地看了他一眼,郑恺刚刚爬到床上,小小地松了口气,紧张得明显也不知道是因为爬床梯还是别的什么,“还是学。”
郑恺听完垂眼扫了他一下,不发一言翻了个身睡了。
⋯⋯该剪刘海了。
陈赫眨了眨眼睛,刚刚的抬头让额前细小的头发扎得他痒痒的。
低头继续刷空间,手机上是刚刚刷出来的说说,之前在一个辅导班上课认识的郝远发的类似于约架之类的社会豪言,底下是一连串的点赞评论,大多是不认识的人。陈赫漫不经心地又向下划了划屏幕,那条说说已点赞的一群乱七八糟的网名里忽地多了个小小的备注:
郑恺。
陈赫又抬眼看向背对着他躺着的郑恺,视线停了一会儿再次移开。
真的该去剪了,好痒。



沉迷于手机无法自拔的陈赫同学在刷完空间后又开了两把黑,一中午没睡成觉又赶回去上课,倒也没啥关系反正第一节是英语课。
刚坐下取书,张殿伦就冲过来一屁股坐他对面,“哎,今天放学咱班约架呢,你去看不?”
“约架?”陈赫顺着张殿伦手指的方向回头看了看,“就约五班那郝远?”“那可不,”张殿伦手一摊,“他和他那女朋友还有咱班这货纠缠不清也不是一天两天了,听说五班来的人不少呢,走不?” 陈赫揉了揉没睡醒的眼睛刚想回一句“我就不去了”,脑子里忽然蹦出来中午郑恺的话。
⋯⋯呵呵,图书馆。
把到了嗓子眼的话咽下去,陈赫敷衍了句“你等下”,迅速发了条短信:“你今天放学真去图书馆?”
手机一震把上数学课正偷偷开黑的郑恺吓了一跳,点进通知栏看见短信莫名心虚,心虚得他赶紧秒回,“去呗。”想了想又加了一句“毕竟学习。”
反正以陈赫那懒劲也不会跑到图书馆去看吧?
另一边的陈赫露出迷之微笑。
行啊你郑恺秒回啊,我平时给你发那么多微信你咋没给我回这么快过,还发两条,心虚了吧怂了吧辣鸡了吧,我不针对你的行为我只是说你这个人。
陈赫抬手给张殿伦比了个“我也去”,张殿伦回复“没问题”。
来啊郑恺,互相伤害啊,爸爸是懒得去图书馆,爸爸抓你个现行。




TBC

评论 ( 5 )
热度 ( 14 )

© 阿别Jader | Powered by LOFTER